Как увеличить пробный период Windows Vista и Windows 7 до 120 дней. - 10 Декабря 2011 - Ремонт компьютеров в Лыткарино. Создание сайтов.
Среда, 07 Декабрь 2016, 00:57

Ремонт компьютеров в Лыткарино т.8-916-670-83-49

Поиск
Друзья сайта
Статистика
География посетителей
Меню сайта
Оформить заявку на вызов мастера на дом
Облако меток
Как разобрать ноутбук TOSHIBA SATELLITE ?
Новости Темы
Компьютерные новости [20]
Компьютерная помощь, литература, софт
Все о Windows [10]
Секреты Виндовс, недокументируемые и скрытые возможности MS Windows
Антивирусное ПО [3]
Антивирусы, фаерволы, онлайн сканеры вредоносного программного обеспечения.
В Контакте [4]
Всё что связано с социальной сетью Вконтакте.ру
Joomla секреты и советы [2]
Полезные советы по настройке и программированию для Jooml'ы
Заработок в интернете [2]
Миф или реальность?
Игры он лайн, flash-игры [3]
Флэш игры он-лайн
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мини Чат
200
Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Как увеличить пробный период Windows Vista и Windows 7 до 120 дней.
Как увеличить пробный период Windows Vista и Windows 7 до 120 дней.
23:59
VistaУвеличение пробного периода Windows Vista и Windows 7 до 120 дней.

Если Вы сомневаетесь, покупать или не покупать Windows Vista или Windows 7, то мы рекомендуем испытать ее, используя пробный период (При установке с диска без ключа вы
утверждаете, что вы приобрели устанавливаемую версию. Использование Windows в таком режиме без приобретения является нарушением лицензионного соглашения).

Каждый DVD-диск с Windows Vista и Windows 7 позволяет поставить любое издание Windows без использования ключа продукта. После такой установки вы автоматически получаете 30 дней испытательного периода, что ни для кого не является новостью. Тем не менее, есть кое-что, что вы можете не знать, например то, что 30-дневный испытательный период Windows Vista и Windows 7 можно увеличить до 120 дней. На самом деле не нужно ничего «взламывать», это официально поддерживаемая функция от Microsoft.

Чтобы увеличить пробный период еще на 30 дней войдите в систему администратором и запустите следующую команду из командной строки:

Код:
slmgr –rearm


Чтобы внесенные изменения вступили в силу необходимо перезагрузить компьютер. И вот у вас появились еще дополнительные 30 дней. К сожалению, данную операцию можно проделывать только три раза, таким образом, итоговое время для оценки Windows Vista составляет 120 дней

Категория: Все о Windows | Просмотров: 7583 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
Как просидеть на легале без активации не три месяца а более:
"Читаем:"
Microsoft встроила в Windows Vista (также и в Win 7 ) функцию, которая позволяет пользователю продлевать срок начального льготного доактивационного периода не три раза, а намного больше. Та же самая команда, которая продлевает срок активации Vista(7) до 120 дней может быть использована неограниченное количество раз после замены ключа реестра.
Эта процедура не хакерская уловка и не требует никаких инструментов или утилит вообще и, более того, документирована Microsoft, на ее сайте
Методика
Шаг 1. В запущенной Windows Vista, которая не была еще активирована, щелкните кнопку Start, напечатайте regedit в строке Поиска, затем нажмите ENTER, чтобы запустить Редактор реестра.
Шаг 2. Перейдите к ключу реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Microsoft Windows NT CurrentVersion SL В widows7 этот путь таков HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionSoftwareProtectionPlatform
Шаг 3. Шелкните правой кнопкой мыши на SkipRearm и выберите Edit. Установленное значение по умолчанию - Dword с значением 00000000. Измените это значение на любое положительное целое число, например, 00000001, сохраните и закройте редактор реестра.
Шаг 4. Запустите командную строку с правами администратора.
Шаг 5. Напечатайте одну из следующих двух команд и нажмите ENTER:
slmgr -rearm
или
rundll32 slc.dll,SLReArmWindows

Эти команды используют встроенный в Windows Vista(7) Менеджер лицензий (SLMGR), который по умолчанию дает 30 дней доактивационного периода. Изменение ключа SkipRearm с 0 на 1 (с 00000000 на 00000001) позволяет менеджеру лицензий SLMGR проделывать процедуру сброса счетчика неограниченное количество раз! Изменение значения ключа SkipRearm с 1 на 0 возвращает SLMGR к исходному состоянию.
Шаг 6. Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.
Всё это применимо и в Windows 7.
В Win 7 этот ключ находится здесь: HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Microsoft Windows NT CurrentVersion SoftwareProtectionPlatform
Эту процедуру надо выполнить с 1-ой по 6-ю обязательно при каждом сбросе статуса активации


2  
При желании схему можно автоматизировать, добавив ежемесячное задание в Планировщик задач следующего вида:
* Пуск
* Все программы
* Стандартные
* Служебные
* Планировщик заданий
Добавится остнастка. Далее создать задачу от имени администратора с указанием на выполнение при пропуске. На нужную дату. В качестве задачи можно повесить батник, либо любую из этих строк:

sysprep /generalize
slmgr.vbs –rearm
rundll32 slc.dll,SLReArmWindows
slmgr /rearm


1  
Активация в автоматическом режиме Выполнить активацию в автоматическом режиме можно при помощи следующих команд.

* slmgr.vbs -ato. Выполнить автоматическую активацию по Интернет.
* slmgr.vbs –ilc [путь к файлу с лицензией]. Выполнить активацию на основе указанного файла с лицензией коммерческого клиента лицензирования программного обеспечения.
* slmgr.vbs –atp идентификатор_подтверждения. Выполнить активацию на основе указанного идентификатора подтверждения, который был получен по телефону.
* rundll32 slcc.dll, OpenPackage [путь к файлу с лицензией]. Выполнить активацию на основе указанного файла с лицензией коммерческого клиента лицензирования программного обеспечения.
* Также выполнить автоматическую активацию можно при помощи методов классов SoftwareLicensingService и SoftwareLicensingProduct пространства имен \\root\cimv2 инструментария управления Windows. Для выполнения активации предназначены методы Activate и DepositOfflineConfirmationId [ID активации], [идентификатор подтверждения] класса SoftwareLicensingProduct.

Опции сценария slmgr.vbs

Сценарий slmgr.vbs, расположенный в каталоге %systemroot%\system32, поддерживает множество опций, большинство из которых реализовывают уникальные возможности по управлению активацией Windows Vista. Поэтому давайте вкратце рассмотрим использование сценария slmgr.vbs и тех его опций, которые не были рассмотрены нами выше (в разделе Способы активации статьи).

Основной синтаксис использования сценария slmgr.vbs следующий: slmgr.vbs [компьютер [пользователь пароль]] опции. То есть, с его помощью можно управлять активацией как локального, так и удаленного компьютера.

* -ipk — изменить ключ продукта.
* -upk — удалить ключ продукта.
* -dli — отобразить сведения о текущей лицензии. В данной опции вы можете указать ID лицензии, чтобы отобразить сведения о лицензии с указанным идентификатором.
* -dlv — отобразить подробные сведения о текущей лицензии. В данной опции вы можете указать ID лицензии, чтобы отобразить сведения о лицензии с указанным идентификатором.
* -xpr — отобразить дату истечения срока лицензии.
* -cpky — удалить ключ продукта из реестра.
* -rilc — переустановить файл лицензии.
* -rearm — сбросить период активации компьютера (лицензионное состояние).
* -dti — отобразить идентификатор установки для автономной активации.

Отключение напоминания об активации

Если вы не активировали свою операционную систему в течение первых 10 дней, она начнет периодически отображать перед вами диалог с напоминанием о необходимости активации.

Если вы уверены в том, что точно не забудете в свое время активировать Windows Vista, вы можете отключить вывод данного диалога напоминания. Для этого достаточно параметру REG_DWORD типа NotificationDisabled присвоить значение 1. Данный параметр находится в ветви реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SL\Activation.
Продление периода активации до 120 дней

Наверное, вы уже не раз убеждались в том, что Microsoft заботится о пользователях своих операционных систем. Поэтому вас не удивит то, что Microsoft вложила в свою новую операционную систему Windows Vista возможность продления активационного периода вплоть до 120 дней.

Если вы по каким-то причинам не хотите активировать Windows Vista, а активационный период вот-вот закончится, вы можете воспользоваться командой slmgr.vbs -rearm, чтобы возобновить активационный период до начальных 30 дней.

Использовать команду slmgr.vbs -rearm можно только три раза, поэтому получается, что вы можете использовать операционную систему без активации в течение (30 + (30*3)) = 120 дней, что без сомнения является просто огромным ознакомительным периодом.

В конце данного совета хотелось бы рассмотреть описание параметра REG_DWORD типа SkipRearm, расположенного в ветви реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SL. В сети Интернет можно найти информацию о том, что с помощью установки значения данного параметра равным 1 можно обойти ограничение на использование команды slmgr.vbs -rearm. На самом деле это не так — после модификации данного параметра ввод команды slmgr.vbs -rearm всегда будет приводить к сообщению об успешном возобновлении активации, однако сам процесс возобновления активационного периода будет выполнен только три раза.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]